Северный Лед

Михаил Звездочет
Не спится метели, не спится морозу
И ветер бьется в окно,
Вихрь носит снег вверх по откосу –
Русской зимы серебро…

Чайник свистит на печи закипая,
Свеча зажжена у икон.
Зима, заходи ко мне дорогая,
В сердце продолжи свой сон.

Долгие ночи морозной пустыни,
Скрип под ногой половиц,
Северный Лед небом застынет
В цвете детей наших лиц ,

Что бы они предать не посмели
Кровь, что в их плоти течет
И доказали всем слово на деле
В битвах за Северный Лед.