День рождения

Марина Качалина
Как скоро мне уж двадцать лет.
Бесспорно, это слишком мало,
Хотя душа уже страдала,
Да и любви уж дан обет.

Меня пугает неизвестность,
Как будто я достиг границы,
И боль в усталой пояснице
наступит, как на утро трезвость:

Дрожащий глас, сухие руки,
Бесследно выцветшие пряди,
И только память бродит сзади,
Тревожа старость, так, от скуки.

Когда пройдет мое мгновение?
Куда исчезнет блеск из глаз,
И пальцы не ухватят страз
На старой кофте в день рождения?

О мысли, мысли! Как же тошно
Плаксиво думать о далеком,
И мерить жизнь свою по срокам,
И раз в году скучать о прошлом.
2006