Лед и Пламя

Инна Фадеева
Как лед и пламя мы не схожи,
Как полюса мы далеки,
Ни врозь, ни вместе быть не можем,
Как берега одной реки.

Когда далек ты, я скучаю,
И тороплю свиданья час,
А лишь мы встретимся , гадаю,
Что крепко так связало нас?

Ведь я люблю совсем другого,
И с ним я счастлива, поверь,
Его встречаю у порога,
Ему хочу родить детей…

К тебе совсем иное чувство,
Его понять я не могу,
Мне без тебя как будто пусто.
Как будто нет дождя в грозу…

Я улыбаюсь и флиртую,
Хочу понравиться тебе,
Боюсь, что встретишь ты другую,
И с ней забудешь обо мне.

Мне не понять своих желаний,
Ревную страстно, не любя,
Я не хочу твоих признаний,
И не хочу терять тебя!

Пусть кто-то скажет: «что за муки?
Терзать друг от друга с далека»,
Но вместе мы, когда в разлуке,
И врозь, когда в руке рука …

Нас расстояние сближает,
И недосказанность влечет,
А с откровенностью, кто знает,
Возможно чувство пропадет.

Давай оставим все на месте,
Черты не стоит преступать,
И пусть во век не быть нам вместе,
Но врозь нам тоже не бывать!