Судьба, зачем играешь ты со мной?..

Марат Гилязов
Судьба, зачем играешь ты со мной?
На перекрестках всех дорог мной непройдённых..
И почему в толпе один герой,
Что песни музы слышит несложённых?..

Зачем ты вдруг хохочешь за спиной,
Когда опять сажусь я в лужу?..
Зачем играешься опять со мной?
Зачем театр весь и фарс сей нужен?..

Конечно, я пройду свои пути,
Судьбы своей нехоженной мгновенья,
Но только дай мне силы обрести
Исканий плод, минуты вдохновенья..

Сулишь ты мне в итоге обрести
Исканий всех и дум моих стремленье..
Но новый день и снова я в пути.
И гложет без конца меня томленье..

И будет ли конец моим исканьям?..
Аль может вновь помашешь мне крылом,
И не бывать конца моим страданьям,
И вновь не буду помнить о былом..

Но боль души моей не убирает время,
Но с каждым разом лишь растет она.
Когда в порыве благого стремленья
Все учишь ты меня, моя судьба.

Но я не жалуюсь, отнюдь! Тебе я благодарен
За все что есть со мною здесь али сейчас,
Когда в несовершенстве я испытывал страданья
И слезы горя лились из печальных глаз..