Чего вы паритесь, камрады?..

Марат Гилязов
Чего вы паритесь, камрады?
Найдет и вас своя звезда.
Так будьте счастливы и рады,
Что не бесчуственны сердца.

Любить кого, чего же боле
Хотите вы от жизни сей?
В тюремной клетке, во неволе
Людских законов и страстей.

Друг с другом рады вы тягаться
Во словоблудстве и в делах.
Друг с другом мастера ругаться
Вы о пустом и мелочах.

Так скиньте ж эти вы оковы,
И если дух уже силен,
То будете ворочать горы
В миру и во себе самом.

**

Так путы же сомнений вы осильте
И воспарите вы над миром над людским,
Одежды масок общества снимите
И будьте вновь собою лишь самим..