Смысл жизни

Игорь Ворошилов
Изучен Мир, почти что, досконально,
всё меньше остается белых пятен,
процесс познания идёт вполне нормально,
но смысл жизни так и непонятен.
* * *
В пустой заботе жизнь прожить нам можно,
мгновения за вечность принимая,
и хоть постигнуть смысла невозможно,
мы будем жить... зачем не понимая.
* * *
Взгляни по-новому на всё,
что в жизни всех нас  окружает,
а вдруг поймешь, что бытиё
какой-то смысл выражает.
* * *
Блуждают мысли по туннелям
извилин мозгового вещества.
Обязан я годам, а не неделям
в себе познанью сути естества.
* * *
Зачем нам в жизни суетиться
как будто в этом смысл её?
Она намного дольше длится,
когда неспешно бытиё.
* * *   
Я смысл жизни вижу в том,
чтоб жить для следующих жизней
и самому уйти потом:
старик, чем старше, тем капризней.
* * *
Быть все время в пессимизме
нам не стоит, друг ты мой,
потому что смысл жизни,
как известно, в ней самой.
* * *
Стечению спасибо обстоятельств,
позволившему нам появиться Здесь,
не требуя каких-то доказательств
на право жить… и в этом смысл весь.
* * *