Люблю

Питерский
Люблю цветное время года,
Люблю фонарные столбы,
Люблю погоду – непогоду
И в мотыльках люблю огни.

Люблю затейливые игры
Осенних солнечных лучей.
Люблю, когда поля остыли
Вослед уборочных страстей.

Люблю дождливые разводы
От водосточных труб ручьёв
И жарких полдников застолья,
Под вечер в блюдцах озерков.