Утро моё

Александр Неткачев
Словно стрелы сказочные лучников,
Заблестели солнечные лучики,
Щуря всех проснувшихся попутчиков,
Поутру спешащих в новый день.
Мир цветами озарив чудесными,
Куполами вспыхнув поднебесными,
Прикасаясь бликами любезными
К тем, кому вставать так рано лень.

Расплескалось светом утро раннее,
Заглянув в окно без опоздания,
Торопясь скорей узнать желания
По ещё не упорхнувшим снам.
Снов канву с виденьями нечастыми
Я пойму, ведь к этому причастны мы.
А молву, что оба мы так счастливы
Наяву сны воплощают нам.

Наблюдая сон любимой сладостный,
Постою в дверях тихонько радостный,
Прогоняя миг прощанья тягостный,
Умаляя время не спешить.
Натрудилась днём родная Золушка.
Спи спокойно, ласковое Солнышко.
Досмотри чудесный сон до донышка.
Отдохни, чтоб радостною быть.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Утром поразброшены блики за окном.
Спит моя хорошая, умиляясь сном.
Я стараюсь не спешить, в утро уходя...
Нет, нельзя на свете жить, милых не любя!
Захлестнут лавиною перепутья дня.
Всё пройдя, с любимою снова буду я.
Обниму желанную, расцелую вновь
Мне судьбою данную верную любовь.

27.02.2008. А. Неткачев.