Однажды в задымленном зале...

Марина Качалина
(Воспоминания о НЕ случайной встрече)

Однажды, в задымленном зале
Среди потерянных друзей
Мы с Вами встретились глазами…

Я танцевала, но не с Вами,
А Вы запели о любви.
Я ощущала волосами
Ваш светлый взгляд и взлет брови.
А Ваши пальцы извлекали
Из недр гитары чистый звук
И опьяняли. Опьяняли!
Моля забыть про все вокруг.
Мне вечностью казался танец
Прекрасный, словно дивный сон!
(Мой кавалер, каков мерзавец,
В тот час признался, что влюблен…)
Но ни улыбкой, ни движением,
Ни вздохом из закрытых уст,
А лишь по взгляда выражению
Мы закрепили наш союз.
Я уходила, зная точно,
Что ваша жизнь дана другой.
Мне очень жаль, что этой ночью
Я забирала Ваш покой!

Ничто не изменила встреча.
Я вспоминаю дымный зал
в холодный зимний чудный вечер…
И Ваши теплые глаза.

2006