***

Марина Качалина
***

       Да, я один, но я не одинок

Среди толпы прохожих и зевак
средь тысяч глаз и сотен ног.
и кто-то вдруг подал мне знак
что, я один, но я не одинок.

Среди железных монстров и домов,
седых от страха старости людей,
среди вождей и сломанных рабов
среди рабов и сломленных вождей

среди бесправия и зла среди,
убийства тысяч ради одного
когда за братом брат родной следит
когда без брата нету никого

среди безмерной лжи самим себе
среди надрывной гордости собой
средь безразличия хоть к чьей-нибудь судьбе
пренебрежения хоть чьей-нибудь судьбой

среди любви и дружеских объятий
средь сомна поражений и побед
средь материнских криков и проклятий
среди тобой уже прожитых лет

я принял с легкостью простой
все, что понять сегодня смог
смотри и ты в стакан пустой
пока один, потом не одинок.

2006-2008 г.