Курьез для толстяков

Виталий Рыбак
Два толстяка столкнулись меж дверей,
пихаются локтями с чувством, прытью.
Ведь одному войти бы поскорей,
Другому поскорей наружу выйти.

И уступить никто не норовит,
и тел своих меняют положенья:
бочком, втянув животик, сделав вид,
что пара пустяков их "расхожденье".

И каждый знает свой весомый чин.
И оба не привыкли к отступленью.
Один пыхтит, кряхтит, другой мычит,
а сдаться для обоих – преступленье.

И долго бы толкались те мужи
в конфликте, как большие злые звери,
но третий очень толстый так спешил –
втолкнул обоих внутрь вместе с дверью.

28.02.2008г.