В моем доме

Марина Качалина
В моем доме нет окон-
пустые черные стены,
Теплый сухой кокон,
налитые кровью вены.
Безликие, гладкие формы,
Где тысячи пар глаз
Зачем-то выйдя из комы
Глядят из меня на Вас,
Случайно стоящих у двери,
Нарисованной школьным мелом
На стене, под именем Вера
С изумительно хрупким телом.

Здесь огонь добывают трением
И меняется лишь погода
Дверь сотрется, под ней кремнием
Нацарапано: «НЕТ ВХОДА».
2007 г.