Свобода

Евгения Офимкина
Свобода-дождь даёт испить воды.
Ночной асфальт замёрз и сплошь промок.
И ливень смоет с пройденных дорог
Мои следы.
Сегодня мне с трамваем по пути,
Да ночь темна и нет ни одного.
Свихнуться и не думать головой
Не запретить.

Свобода-ночь даёт испить луны.
Луну подброшу к небу-хрусталю.
Я никогда уже не искуплю
Своей вины.
И ливень, может быть, не так уж плох,
Да хочется скорее стать собой.
Не дай вам Бог познать такую боль,
Не дай вам Бог.