Кукла

Евгения Офимкина
Открываются двери - тихонько, без лишнего стука.
Я во двор выхожу и сажусь у забытой песочницы.
Где-то девочка плачет, вчера потерявшая куклу,
И я думаю зло: "Ну когда же всё это закончится?!".

Мне не хочется думать о том, что я к людям всё глуше,
Мне не хочется сесть и утешить её, белобрысую.
Глупо было бы врать, что ещё будет много игрушек,
И жестоко - шептать, что родные окажутся крысами.

Я сижу и смотрю на измятое белое платье,
Я смотрю, как дождинки стучат по макушке соломенной.
Ты узнаешь ещё, как не верить любимым объятьям.
Ты когда-нибудь тоже окажешься глупой и сломленной.

Я сижу и смотрю, как дрожат её детские плечи.
Это первое горе и первый глоток одиночества.
И когда-нибудь кто-нибудь чувства твои изувечит,
И ты снова заплачешь у этой забытой песочницы.