счастье

Соль Цвейг
Вот бабочка порхнула, и - боже! - на плечо!
Цветными лепестками крылышек смеётся
Взгдрагивание крыльев
                Миг с замираньем сердца схож
Дыхание в восторге оборвешь -
Не спугнуть бы!

Застыла чутко, словно спит
Едва
Игривый ветер колыхнет листы,
                И бабочка - летит
Лети! Лети!
Не удержать и не остановить
(Булавкой век в стекло зашить?)

Секунда длительностью века
                пронзает время
                Живою бабочкою на плече