Звучание жизни

Катерина Аленина
Так жизнь устроена, мой друг,
Родившись на земле,
Мы умирая, уходим в небо.
При солнечном луче
Бросаем тень вокруг,
Которая бежит за нами следом.

Как источает роза аромат,
Как благоухает смятый лист в ладони,
Как душу лечит добрый взгляд,
А злой дрожит в агонии…
Как рябью по воде отходят волны
От брошенного камня…
В нас тот же звук природы,
Он источает аромат благоухания.

Всё в мире меж собой взаимосвязано,
Всё в мире оставляет след…
И люди все живут по-разному,
И каждый излучает свой особый свет.
Всё, всё имеет след вокруг,
Имеет аромат и звук.

От дерева ложится тень,
И след оставит каждый в жизни день.
В природе всё имеет запах и звучание,
Лишь только смерть даёт молчание.

Мелодией наполнен воздух,
Любовью дышит…
Ты слышишь,
Как ноты проливают чудный звук?
Вот так же жизнь звучит, мой друг.

10/02/2007