Метель в ночи

Владимир Пак
       МЕТЕЛЬ В НОЧИ
       
       25.01.03.г.

Как-то раз, не помню в чём
В ночь морозную причём
Лез сугробами пыхтел упирался.
Ночь метельная была
Закружила в круг и я,
Не заметил как, когда потерялся.

Вижу дядька с помелом,
Помню, что на эродром
Шагом где, а где ползком добирался.
Этот дядька с помелом
Обернулся "вертаком",
Помахал он мне хвостом и умчался.

Проплутавши до утра,
Тот урок запомнил я:
В ночь метельную нельзя отправляться,
Если всё же ты уйдёшь,
Знай для сна сугроб найдёшь
И на веки там уснёшь, может статься.

       * * *