О бедных студентах

Владимир Пак
       О БЕДНЫХ СТУДЕНТАХ
       ( ЧТОБ БЫЛИ ЗДОРОВЫ )
       07.02.03г.

Рассказ о тех кто в политех
Порой на лекциях дремал,
Не пил не ел, почти не спал,
Шпаргалки по ночам кропал.

Прошли года и навсегда
Осталась в прошлом маета
Как сдать зачёт, ведь хвост растёт
А с ним стипендии труба.

Но вот ура, и с плечь гора
Хоть в муках сессия прошла.
Ликуй студент, лови момент
Ты заработал свой презент.

Короче так, теперь в кабак
С друзьями можно закатить,
А для рывка попить пивка
И денег где-то раздобыть.

Пришла пора нас ждут дела
И чтобы зря не говорить
О том о сём, я за столом
Прошу поднять бокал с вином.

Мы пьём за тех, кто политех
Когда - то честно посещал
Не пил не ел, почти не спал,
Но всё-же сессии сдавал.

       * * *