Посиделки

Владимир Пак
       ПОСИДЕЛКИ
       26 марта 2003 г.

Раз под вечер зимним днём,
Разговевшись коньячком,
Чтоб беседа шла не туго,
Два седых старинных друга.

Вспоминали обо всём
Жили как и как живём,
Сколько счастья или лиха,
Жизнь-то прожита не тихо.

За пол века с чем-нибудь
Довелось с лихвой хлебнуть.
И штормило, и трясло,
Но с годами всё прошло.

Так два друга погрустили,
А когда коньяк допили
Да в затылках поскребли,
К заключению пришли:

Всё не вечно, всё проходит:
Боль, печали, всё уходит.
В жизни вещи нет важней
Чем любовь жены, детей.

Да ещё пожалуй друга,
Чтобы в час, коль стало туго,
Когда мочи нет стоять
Смог понять и поддержать.