Слеза весенних ожиданий

Юрий Федоров
Весна!
      Снежинок лепестки
Теряют
      очертаний грани,
Витая
      в атмосферной бане,
Среди
      коллоидной тоски.
В их
      каплевидном увяданьи
Зимы
      прощальная краса:
Влажны
      усталые глаза
Слезой
      весенних ожиданий -
Уходит
      ранами проталин,
Цветами
      солнц обожжена,
На целый
      год обречена
Собой
      служить в сторонке дальней.


       Запорожье