Паханское спасибо

Сергей Васильев Младший
Паханское спасибо.
       российским чиновникам.

Я сам – ребёнок с горькою судьбою,
Настало время сеять семена,
Поклон вам и спасибо воровское
За пополненье кадров для меня!

На зону молодёжь пошла гурьбою,
Кто из детдома, кто от нищеты,
Лгать незачем перед самим собою,
Кому - то, значит, нужен будешь ты!

       Припев:

Родителей у них нет и родни,
У многих в восемнадцать – седина,
Они такие ж, как и мы,
Ещё несчастнее, чем мы,
Они должны и будут среди нас.

Таким, как есть, я тоже стал не вдруг.
А стать таким, как вы, не захотел,
Я – грязной вашей алчности продукт,
Когда однажды преступил предел.

Сварю себе чифирь из пачки чая,
Я не сужу, но будет вам судья.
Искусно, ни за что не отвечая,
Гребёте всё к себе и под себя?!

       Припев.

Заборы не спасут с цепными псами,
И нечего на зеркало пенять.
Чем больше наворуете вы сами,
Тем легче будет мне у вас отнять.

Готовятся большие перемены,
У нас на зоне вновь идёт буза,
Зачем - то добровольно взрезал вены
Ваш «бывший» кент, зарвавшийся пузан.

       Припев.

Жаль, сгинули Андропов и Дзержинский,
Они не безобразили, как вы.
Я к вам приду, мы вместе освежимся,
И всё же не сносить вам головы.

Со мной, кого сгубили вы «красиво»,
Затем, чтобы подпортить ваш уют,
Огромное паханское спасибо
Вам в глотки ненасытные вобьют.

       Припев:

Родителей у них нет и родни,
У многих в восемнадцать – седина,
Они такие ж, как и мы,
Ещё несчастнее, чем мы,
Они должны и будут среди нас.

17. 01. 07.