***

Мох Нат
Как устаешь порой от суеты,
От этой вечной толчеи и смуты;
От мира, где всего лишь винтик ты,
И жизнь твоя разбита на минуты.

Как хочется себя не тратить зря,
Сбежать туда, где запах льна и хлеба,
Хрустальным утром свежая заря
И вечно юное распахнутое небо.