Туман и я

Игорь Патяк
Тумана прядь, мне дружески на плечи…
Курю. И сигарета на двоих.
Застывший миг… Как жалко, что не вечен.
- На, покури. Я набросаю стих…

О том, что было. О простом и странном.
О том – кто враг. И кто, наверно друг.
Табачный дым сплетается с туманом
И нереальней все становиться вокруг.

Ты знаешь, иногда так страшно вспомнить…
И не забыть… Лишь боль стучит в виске…
Туман вальяжно и немного сонно
Повиснет каплей на засушенном листке.

Размоет акварелью все печали
И уведет куда-то мою грусть…
Захочется опять начать сначала.
Я затянусь и тихо улыбнусь.

А в плеере занудные ремейки.
Задумался… И не дописан стих…
Под утро у подъезда, на скамейке
Туман и я… И сигарета на двоих.