Сотри меня

Хельга Блэк
Меня пугает ненужное, бесполезное,
А мое сердце таково – железное.
Заковала его в сталь, чтобы не было жаль,
Чтобы жить спокойно, чтобы не было больно.
Не рыдать больше над красотою природы,
Не принимать у глаз слез соленых роды.
Уроды… Картонные, измазаны клеем,
Гордимся собой, а ничего не умеем!
Болеем – глотаем колеса – во вред,
Мы пишем стихи – получается бред.
Тянем нити солнца, распускаем светило -
Скоро наступит тьма – мило, мило…
Я же говорила! Меня не хватило, а было...
Еще чуть-чуть и растаял бы снег, тебе
Ненавистный, но чистый, чистый!!!
Сожгла его в огне, повинуясь судьбе,
Раскидала по лицам рябины кисти.
Загорелись улыбки, глаза засветились,
Но поздно мы, поздно за жизнь ухватились.
И стрелки часов не сломать, не разбить
Циферблат, время не удержать, не поймать.
Так и будем друг друга любить и топить
В слезах и крови. Сотри меня, твою мать!