Осень-палач

Хельга Блэк
Облетели листья
И разбились об холодный снег
Небо перестало плакать
Замолчал и птичий смех
Город мой покрылся пленкой удручающего льда
Между нашими сердцами протянули провода
Загорелись слезы кровью
Почернели створки губ
Обмываю тело болью
Из бурлящих желчью труб.
Обломалась стрелка на судьбы часах
После долгой спячки пробудился страх
Прах листьев пестрых
Ветер разбросал по улицам
Ногти на иглах острых
Клубки змей целуются
Извиваются на наших телах
Измываются над солью в глазах
Крах. Мечты и надежды иссякли
Красные пальцы отмерзли, обмякли
Нечем схватиться за штору ноябрьской печали
Ноги вросли в снег, стояли, стояли…
Сломились, устали
Не знали, что Осень убийца, палач
Пойми и не плачь, ты только не плачь…