Кукловод

Юлия Варфоломеева
       Мы вязнем в паутине слов расхожих,
       в рутине схожих дней, в шаблонах общих фраз.
       Мышлением похожи, словно клоны,
       запрограммированные на экстаз,

       который только суррогат азарта
       бестрепетных, сухих, остывших душ
       поклонников компьютерных стандартов,
       несущих в мир приглаженную чушь.
       
       И выжимки из мёртвых философий
       вплетаем в многогранной жизни вязь,
       свой тонус поднимая крепким кофе,
       не радуясь, - искусственно бодрясь.

       В зигзагах бесконечной круговерти,
       забыв про счастье настоящим жить,
       мы думаем о «жизни после смерти»,
       а наша – заводным волчком кружит.

       И схемы вер глотая, как таблетки,
       мы чувств и мыслей сдерживаем взлёт.
       Не люди – странные марионетки,
       которым нужен Вечный Кукловод.



       20 марта 2005 г.