Встань до солнца, часа в четыре

Мох Нат
Встань до солнца, часа в четыре,
И стряхни паутину сна,
Прогуляйся в подлунном мире,-
Пусть оглушит тебя весна.

Спой с зарей золотую песню,
Разбуди с ветерком волну
И среди голубых созвездий
Поприветствуй звезду одну.

Ту, что ярче других искрится,
Проливая волшебный свет;
Ту, что будет гореть жар-птицей,
Когда даже лучины нет;

Когда пламя костров погаснет,
И растает последний дым;
И не будет её прекрасней,
Безымянной родной звезды.

Сквозь века и в обход пространства,
Замерзая и плавясь вновь,
После долгих и мрачных странствий
Доберется к тебе любовь;

Ты пойди по тропинке к дому
Под финальный аккорд зари,
Улыбнись голубой знакомой,
А любовь сохрани внутри.