Ахматовой

Валерия Шалина
Хочется быть чуточку добрее,
Чуточку нежней и веселей;
Чтобы чьи-то руки тихо грели,
Чтобы кто-то называл своей.

Чтобы тонких белых пальцев тени
Опускались на широкое плечо,
И неслышно растворялись стены,
И не чувствовать вину ни в чем...

Быть на А. Ахматову похожей -
Тонкий профиль, чистые стихи,
Чтобы кто-то,очень осторожный,
Проводил через сырые мхи.

А пока смеюсь смешно и громко,
За себя мне стыдно, может быть.
И вокруг меня опять осколки:
Умудрилась что-то вновь разбить.

А стихи - до ужаса нелепы,
А стихи - отнюдь не хороши.
Далеко до Вас, Анна Андревна,
Вы бы мне сказали: "Не пиши!"