Bella roza

Александр Полецкий
О, эта молчаливость мне знакома...
Знакомы нежный взгляд и тихий вздох...
Такой многозначИмостью влекомый,
Уж не один мужчин, несчастный, ссох!
Какое-то старинное заклятье,
Мистические отблески свечи,
Мужчин и женщин странное занятье...
Капкан желаний, спрятанный в ночи!
Чуть слышным, нежным голосом Венеры
Свивается невидимая сеть...
У нежной розы - грубые манеры:
Наколешься, не сможешь улететь!
Мы любим розы с острыми шипами,
Бессонной ночью - взгляды в зеркала
И мучаем, и мучаемся сами,
Пока зарница ночь не прогнала...
А утром..."Утро вечера мудрее",
При свете дня нисходит благодать,
При свете дня нам ХОЧЕТСЯ сильнее,
А МОЖЕТСЯ - когда ложимся спать!
Что ж мне теперь, шипов твоих ограда,
Пьянящий запах и кровавый цвет?
О, bella roza, - символ и награда
Былых страстей и будущих побед!
(из сборника "Два шага до любви")