Авалон. Сестра Восьмая

Акламэна
расчесывает кудри,
гребешком из слоновой кости,
расчесать их трудно,
они, полные лунной злости,
противятся и отклоняются
от зубчиков гребешка,
который держит Та...
гирлянды цветов,
как украшение
Будды,
свисают с невидимых деревьев,
лепестки роз осыпаются,
ковром у ног,
касаются,
стоп...
море разливает чистоту
и золотого Правила
размеренность
во всем,
от чего отступили люди,
переврали
и перессорили,
отодвинули заборами,
но это уже в прошлом,
мы обживаем новый дом
и сор прошлого остается тем,
кто им живет...
кот потянулся, обошел Сфинкса,
Сфинкс улыбнулся
отбитым варварами ртом...
Перелом...
И уход
С теми, кто идет
С сестрой Девятой...
Пока-пока,
Сфинкс махнул лапой...
Корабли все время уходят
С теми, кто их ждет...