Я бегал вниз по лестнице и вверх

Евгений Израильский
Я бегал вниз по лестнице и вверх,
стараясь угодить и тем и этим,
казалось мне, Господь меня заметит,
вознаградит и выделит из всех.

Казалось мне, у Дьявола в чести,
возможна жизнь беспечна и свободна,
и я грешил легко и беззаботно,
в надежде что-нибудь приобрести.

Взглянула Жизнь из-под прикрытых век,
ее прищур суров и беспощаден,
и вот сидит на лестничной площадке
седой и одинокий человек...

28.02.2008