Мне не нужны

Елена Ал Воробьева
Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более – когда в нее плюют.

(Владимир Высоцкий «Я не люблю»)


Мне не нужны вражда и злоба,
Я не люблю базаров грязь,
Где расползаются микробы,
И в душу лезет смрада мразь.

Я не такая, как другие –
Оставьте мне мой дикий мир,
Где правят ветры ледяные,
Что изгнаны с ковров равнин.

И не нужна мне ваша правда –
Моей прошедшею судьбой
Заплачено за это право –
Остаться до конца собой!

Зачем вам тратить свои силы,
Ведь я уже не оценю
Табу и правил ваших милых –
Тот мир давно я не люблю…

Мне жаль, что тьма непониманья
Вновь отнимает у меня
Тот хрупкий свет, что утром ранним,
Казалось, увидала я…