Мы клятву давали

Алекс Макеев
Мы клятву давали себе, что будем молчать,
И никто не узнает, что было, иль нет между нами,
Но время придёт, и придётся за всё отвечать,
Как мы рядом сидели, друг друга съедая глазами.

Как мы шли через всё, чтоб упасть друг другу в объятья,
Погружались в пучину, всплывали, и снова – на дно,
Раскалённые лаской, дышать не могли мы от счастья,
Мы пили друг друга, как выдержанное вино.

Утомлённые Солнцем, чудили и верили в чудо,
Третья заповедь свыше была для нас – не указ,
Врата в рай распахнули, а там лишь... камней голых груда,
Да пустыня в душе… Да печать на всю жизнь, как наказ…