Я пинал эти листья

Алекс Макеев


Я пинал эти листья в раздумьях о прожитых днях,
Я шёл, куда ноги вели, да вывели к дому.
Сколько душ обожгли лепестки святого огня,
Когда, обнажившись, впадали в глубокую кому.

Пучина рвала и метала, зовя за собой,
Но стоять на плаву помогала лишь вера в спасенье,
И с криками счастья бросались из боя в бой,
Со светом прощались навеки, о том сожалея,

Что в жизнь воплотиться не дали нашим мечтам,
Что змеи воздушные с ветром давно улетели,
Надеялись высечь искру, посмотревши в глаза,
И часто любили не тех, кого бы хотели...

Я долго ходил по дорогам, которых не счесть,
По собственным венам гонял яд алкоголя,
И ждал очень долго одну лишь, но благую весть,
Ту, что в итоге меня излечит от боли.

Расставаться всегда очень трудно, но нужно расстаться,
Чтобы лучше понять, чтобы знать, что потерял,
Чтоб с силой двойной всё вернуть, за что и воздастся,
Чтоб снова нырнуть в этот омут, как прежде нырял.

“Ответственен, стоек, в сражениях храбр, как тигр”,
Про себя очень долго мы можем слова говорить,
Но не всегда мы любовь отделяем от игр,
В которые любим играть, и не любим любить.