Снегири

Суперконкурс Спираль
ЛЮДМИЛА ШКИЛЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?l1108


Спотыкаясь и дрожа
Я по тропочке бежал.
Подгонял меня мороз
За лицо кусал всерьез,

Мне под куртку залезал
Словно языком лизал,
И щипал за пальцы рук:
Ты беги,беги мой друг!

Я бежал, сердился,
Вдруг остановился:
На высокой ели
Яблочки висели!

Посчитал - аж 23!
Красные как фонари.
Сразу стало весело-
Их зима развесила.

Подошел поближе,
Что за чудо?! Вижу
Яблочки все 23
Улетели... СНЕГИРИ!!!

Яркой стайкой поднялись
А потом порхнули вниз.
И хотя я весь замерз
Было мне смешно до слез:

Там не яблочки висели
Просто снегири сидели!