Выходной

Суперконкурс Спираль
КУКУРМЕ - http://www.stihi.ru/author.html?koukurme

Вот тебе тридцать, и вот ты пьёшь на берегу самбуку;
Бриз обдувает твоё лицо, море шумит волной.
Пальцы, отстукивая мотив, бродят по ноутбуку;
Можно расслабиться - хоть чуть-чуть - всё-таки выходной.

Скучно. Вселенских масштабов, друг, скука твоя земная.
Если б случился Армагеддон и победило зло,
Ты закурил бы и поднял бровь; ты бы сказал, зевая:
"Ну наконец-то вокруг меня что-то произошло".

Скучно, не так ли? Однако ты, видимо, славный малый,
Раз уж так много сумел создать просто из пустоты.
Есть, чем гордиться - всего достиг, и ерунда, пожалуй,
Что неудачниками зовёшь всех не таких, как ты.

Выпей. Взгляни на свои часы. Местное время - девять.
Вспомни московские огоньки, вспомни и позабудь.
Если не хочется мир менять, стоит ли что-то делать?
Если же хочется изменить - сделай хоть что-нибудь.

Дни пролетают в Больших Делах /в местных и в зарубежных/,
И появляются на пути люди, которых - рать.
Сколько их любят в тебе тебя, а не свои надежды?
Сколько из тысячи номеров ты бы хотел набрать?

Вот тебе тридцать, ты счастлив, друг, время твоё приспело.
Коли почувствуешь что не то - лишь поведи плечом.
Ты очень любишь произносить: "В этом-то всё и дело",
Но, если спросят конкретно, в чём, ты не ответишь, в чём.