Сбежим с подножки рядом

Лора Нукрат
       СБЕЖИМ С ПОДНОЖКИ РЯДОМ

       Сбежим с подножки рядом,
       не подымая глаз.
       И сАмый воздух - ядом
       пронизан возле нас.

       РазхрИстан и неприбран
       степи иссохший спрут.
       Библейского калибра
       ломтИ бетонных труб,

       вдали дрожит полУдой
       Уральский пруд слепой,
       и горы, как верблюды,
       бредут на водопой.

       За ними - металлургии
       прославленный гигант.
       Что скажешь ты, Вергилий,
       и ты, бессмертный Дант -

       в заносе купоросном
       вздымает, озарЁн,
       он солнца светоносным
       кровавым пузырём...

       Идут коллеги с нами и
       мы с ними говорим,
       а сами синим пламенем
       горим, горим, горим!

       Не сеем мы сентеций
       без мысли, без труда:
       поверх флюоресценция,
       а глубже взять - вода...

       Товарищи - тактичны,
       глаза спешат отвЕсть:
       ведь в отношеньях личных
       меж нами что-то есть...

       Но нЕкто лепит сплетни,
       одна другой лютЕй:
       балбес сорокалетний
       и мать двоих детей!

       Навет трясёт и трАлит
       людское естество.
       Мы разве обокрали,
       зарезали кого?

       Мы - вроде до предела
       закрученных пружин:
       любви еще не телом,
       душой принадлежим...

       И всё зудит, как зуммер,
       какой-то бес шальной,
       что нет меня, я умер,
       что это - не со мной...