А может быть

Наталья Чу
А может быть, ну его, к лешему,
Осенний пророческий дым?!
И будут тянуться по-прежнему
Деревья к лучам золотым...

Итак постоянством не балую,
Хоть в этом смогу уступить,
С ладоней весну запоздалую
Берёзовым соком испить.

Напишем дождям "до свидания",
Пусть врёт календарь только нам,
И всё, от мечты до дыхания,
Разделится напополам.

Успею... К рассвету покаяться,
Уткнувшись душою в "не верь"...
Я помню - весна начинается,
Весёлое время потерь.