У поэта тебя прошу

Дмитрий Рогов
У поэта тебя прошу
Как стихи пишутся – не спрашивай
Это каторжный труд – божусь
Строку под сердцем вынашивать

Так мать носит в чреве первенца
Так дает росток первый деревце
Так бутон соком наливается
Так трава к солнцу пробивается

Лишь когда уверен поэт
Что ее взлелеял – тогда лишь
Та строка выходит на свет
Долгожданный поэтов выкормыш

Так мать радуется первенцу
Так росток вырастает в деревце
Так бутон в цветок распускается
Так трава соком наливается

Часть поэта в этой строке
Что прочувствовал он и выстрадал
Он слова известные всем
Наполняет нездешними смыслами