Прошла молва, что Бога нет

Татьяна Дюльгер
Прошла молва, что Бога нет.
Всё можно: убивать и грабить…
Но это дьявола секрет:
Без Бога нас с тобой оставить,
Чтоб мы боялись чёрных магий,
И чтобы верили шаманам,
И чтоб Завет - не на бумаге,
А на политом кровью флаге…
Чтоб идолы врывались в мысли,
Чтоб в душу лезли коммунисты,
Ну, а затем и демократы…
И слово Божие - не свято…

Но ты не верь молве крикливой.
К чему нам лозунги её?
Ты Библию читай, и терпеливо,
Вникай! Всё это от неё:
Терпение, Любовь, Прощенье…
Не стоит дьяволу внимать,
Хоть лозунги порой, как «угощенье»,
Не стоит сердцем принимать.
Кричат: «Свобода, Братство, Мир!
И, дескать, есть уже Кумир!
Но стоит ли искать Кумира?
Лишь Бог есть свят!
Внемли мне, Лира!
И будь послушною сестрой,
А сердце – Словом успокой.