Вот и весна...

Антонина Казаченко
Вот и весна - дожди, протоки, грязь,
и мокнут ноги, и ладони стынут,
сквозь толщу тьмы травинка прорвалась
и распрямляет согнутую спину.
Вот и весна - синичьи голоса
звенящей песней ветки оживляют,
и черная светлеет полоса,
переступив - ее я оставляю.