Она говорила про звёзды...

Сергей Гаманов
Она говорила про звёзды и космос,
Рождая в уме непростые вопросы.
Пыталась затронуть в душе моей струны…
И я погрузился в нелёгкие думы.

А мне б по-простому, без всяких изысков,
К звезде дотянуться, отсюда неблизкой.
И жаждущей ночью, зари дожидаясь,
С моею звездой я провёл бы, ласкаясь.

Ах, если бы звёзды доступнее были!
Тогда б мимо счастья мы не проходили.
А так, лишь представишь, что в космос за ними…
И все мужики вдруг сказались больными.

А было б вообще для мужчин идеалом,
Когда бы звезда доставалась задаром.
Как только подумал об этом устало –
Она вдруг сама на ладони упала!