Пилоты летят будто птицы. Альпинизм

Александр Анайкин
Пилоты летят будто птицы,
А мы пауками ползём.
Но нечего, братцы, стыдится,
Мы в небо по склону бредём.

Мы также за облако выйдем
И будем смотреть свысока
На стадные тучи стихийные,
Красивые издалека.

Вблизи ж они сыры и холодны
И давят на психику вам,
Сползая слезою столь колкою
За шиворот нам дуракам.

Но выйдем, но выйдем мы к солнцу
Из горной, холодной росы
И скепсиса желчного голос
Умолкнет при виде красы,

Красы, что не встретишь в долине.
И с борта пилоты и то
Не видят, как видно со льдины
Бескрайнюю плоскость плато.

Над ним лучезарное небо
И небо вокруг дураков,
Хотели увидеть что небыль
На скалах поверх облаков.

И мы окунулись враз в сказку,
В романтику горной красы,
Где счастье и где несуразность
Положены нам на весы.

С Фемидой не быть чтобы схожими,
Срываем с себя мы очки
И светят улыбками рожи
Вдоль каждой небритой щеки.