Оглушена зимой деревня

Романова Елена
Оглушена зимой деревня,
В глубинах белых утонув.
И сказкой кажутся деревья,
Под снегом ветви изогнув.

Так, расчертив пространство, иней
К деревьям лип (в кору врасту!),
Чтоб было каждую из линий
Увидеть можно за версту.

Оцепенели веток нитки,
Где чёток каждый завиток.
На фоне неба меткой выткан
Их звонких контуров цветок.

Узором на тарелку солнца
Из кружки вьюги вытек лес.
Серебряных чертогов он царь,
Застывших кружевом в стекле.