Если в горы сходил ты хоть раз

Александр Анайкин
Если в горы сходил ты хоть раз,
Стал совсем человеком другим,
Хотя прежний и тот, что сейчас,
Друг от друга никак не делим.

Горы душу мою пополам
Разделили на после и до.
Неуютным душа вдруг нашла
Мой комфортный мирок столь удобный.

Вспоминается холод высот,
Облаков окруженье туманное
И желанье грызёт и грызёт
Оказаться в горах в связке заново.

Чтобы снова проверить себя,
Чтоб увидеть сиянье вершин
И, по-новому горы любя,
Прокричать, прошептать: «Это жизнь!».