В небесах лазурь...

Песня Вещей Омеги
Твое, Андрюш

В связи со всем вообще, и тут, в частности, благодарю Александра Башлачева за его стихи и песни...

Особые слова благодарности за этот текст - трамваю маршрута № 7...


***
В небесах лазУрь
Поёт лазарем,
Смотрит ласково,
Пишет ласточкой…
Ночь- бессонница моя, да ни в одном глазУ…
В небо за тобой - солнцем вылезу.
Почешу в носу золотым лучом,
На весь свет чихну – только пыль столбОм,
Поверну в груди золотым ключом,
Сердце заведу – пусть идёт… За тобОй…

А ясен сОкол-самолёт по нЕбу летит…
Сердце вЕщее – иди,
Принеси ответ…
А у меня в грудИ…
в каждой - пО сердцу.
В каждой – плещется,
В каждой просится…
А из моей груди – прёт на белый свет…
В руки не летит
Самолёт-
Ответ…

Да у меня…внутри!...чтой-то свЕтится…
Летом мается – искрОй мечется,
Всё волнуется об нём, да ругается.
Всё-то в сани не в свои запрягается.
Носом тычется в углы, да калечится...
Всё болеет… за него… и не лечится…

Ой, одиноко в небесах солнцу плющиться…
Белый свет в ночи тонет месяцем…
А вот дойдет до дна – и все получится.
Обломается тогда полночь лучиком…

А кучевЫе облакА в листья плАчутся,
В лИца мОчатся,
Изливаются…
Все кропают, знай, с небес –
Издеваются…
То глаза мои к тебе –
Под-ни-маются…