Прежним никак не остаться. Альпинизм

Александр Анайкин
Прежним никак не остаться,
Если ты в горы сходил,
Если сумел ввысь подняться
Сквозь облака, хоть бескрыл.

Нет на вершинах аулов,
Даже орлов не сыскать,
Но не ругайте огульно,
Горы кто жаждет познать.

Пусть ощущаешь дрожанье
В сильных руках и ногах,
Это процесс возмужанья
Здесь происходит в горах.

Здесь, где земля и где небо
Встретились на рандеву,
Здесь, где реальность как небыль
Сказкой блестит на снегу,

Ты победителем гордым,
Прежде всего над собой,
Как равный смотришь на горы.
Выдержал с ними ты бой.

Не уронил в горах чести,
Плюсов мятежной души.
И ощущаешь на месте
Прелесть безмолвных вершин.