Трилистник одинокий

Людмила Соснина
Ничему уж не будет возврата,
День вплотную прижался к закату,
Небо тусклым пожаром объято.

И ни близкий, и ни посторонний
Мой звонок ненароком не тронет,
Тишина не нарушится в доме.

Над столом календарик прилажу,
Выпью чаю, любуясь пейзажем,
Да кота понежнее поглажу...