Оставайся

Наталья Игнатьева
       -Оставайся! Ну же!
       -На ночь?
       -На две! Хоть на век останься!
       -На зиму?
       -Без детских санок
       И без мамы. Не упрямься!
       Посмотри! Какие листья!
       Что? Не любишь? Обознался?
       ……
       Разговор - сплошные нити
       Через бред дурного вальса.
       Парапет. И листья те же.
       Жёлто-зелено-прохлада…
       -Нам встречаться стоит реже…
       -Нам вообще любить не надо.
       ……
       …нас любить. С ногою-шелест.
       Мелет Бог на небе сахар.
       Что ни день-то просто берег,
       Что ни скажешь - всё на плаху
       Моего дурного страха.
       Слушай, будь поосторожней,
       Строже будь. Любовь-не сахар.
       Мелет Бог? Ему-то можно!