Стадо мертвых купидонов

Андрей Ёлгин
В царстве заунывных стонов
День и ночь стучат копыта
То идет тропой забытой
Стадо мёртвых купидонов

Лица их чернее сажи
Крылья их покрыты прахом
Тьма пустых глазниц расскажет
Песни, сложенные Страхом


Где ковыль ласкает ноги
Приглашая на заклание
Как немое изваяние
Бледный всадник на дороге

Кнут в его руках из лести,
Раболепия, поклонов
Он пастух ведущий к мести
Стадо мертвых купидонов